fbpx

Создать новое ценовое оповещение

Финансовый обозреватель: мы достигли пределов «пузыря всех активов»

Цена золота (XAU-EUR)
1701,64 EUR/oz
  
+ 6,44 EUR
Цена серебра (XAG-EUR)
21,36 EUR/oz
  
+ 0,77 EUR
Все чаще мы слышим, что рынок акций на данный момент переоценен, что биткоин перспективен, а золото с серебром — это пережиток прошлого. Предлагаем ознакомиться с содержанием интервью, которое дал популярный инвестор, финансовый обозреватель Дэвид Морган.

Эксперт по драгоценным металлам и финансовый обозреватель Дэвид Морган в своём интервью говорит, что мир печатает огромные суммы денег, но никто никогда не планирует их возвращать. Все это создает так называемый «Вселенский пузырь», который с каждым днем ​​становится все больше. Вместе с еще одним стимулирующим пакетом на триллион долларов, только что одобренным Сенатом США, мы приближаемся к тому, чтобы выяснить, сколько же бесполезных денег страна может напечатать, прежде чем пузырь взорвется. Морган убежден: «Все закончится валютным кризисом, о котором я писал и говорил уже давно. Поэтому, если вы не доверяете валюте, доллару США, который является мировой резервной валютой, вы будете искать альтернативу, которой можно доверять хоть чутчку больше. Я думаю, именно это и объясняет феномен Bitcoin. Состоятельным людям не нужна очередная недвижимость в чужой стране или третья яхта. Поэтому они готовы вкладывать деньги туда, доверие к чему чуть выше, чем доверие к доллару США… Вот он – показатель – есть деньги, это огромные суммы денег, которые сейчас до смерти напуганы тем, что же произойдет с долларом в будущем, и они ищут место, чтобы спрятаться. Алчность, несомненно, тоже присутствует, но инвесторы мотивированы в основном поиском чего-то вне этой системы в целом.»

Морган давно предсказал, что произойдет «Великий серебряный кризис». Хотя цена на серебро в последнее время скорректировалась, она выше цены 2020 года. Морган считает, что серебро по-прежнему является самым недооцененным активом, и ожидает, что спрос будет бешенным, поскольку люди бегут от бумажных валют, которые бесконечно печатаются. Он также предсказывает, что после многих лет манипуляций в какой-то момент цены на серебро резко вырастут. По словам Моргана, «Великий серебряный кризис» уже начался.
Мы достигли пределов «пузыря всех активов». Это означает, что все активы сильно переоценены. Что сейчас недооценено? В принципе, это сырьевые товары. Мы переходим от экономики, которая на 70% основана на потреблении, к экономике «потребностей». Что нужно? Это сырьевой сектор. Нам нужны кукуруза, пшеница, рис, соя, хлопок и дерево. Думаю, цена на эти товары вырастет. Текущая финансовая система на 40% состоит из бумажных обещаний, которыми ежедневно торгуются, бесконечно меняя владельцев. Мы – непродуктивное общество.

В заключение Морган говорит:

Нынешнюю ситуацию можно сравнить с человеком с травмированной ногой, который пытается преодолеть относительно большое расстояние в дороге, но все же настанет один момент, когда уже не будет сил двигаться дальше, и я думаю, что мы находятся именно в этом моменте – моменте истощения.

«И рынок серебра очень хорошо на это указывает. Рынок государственных облигаций, фондовый рынок также указывают на это. Цена биткойна дает ту же подсказку. На финансовом рынке сейчас много сигналов о скором приближении кризиса. Я думаю, что мы близки к валютному кризису, о котором я предупреждал на протяжении многих лет».

Источник: The Morgan Report

___________________________

Дисклеймер
Oтчет подготовлен как маркетинговое сообщение только для информационных целей. Ни информация, ни какое-либо мнение, содержащееся в этом отчете (независимо от источника), не предназначаются или не должны толковаться как предложение, рекомендация, совет или приглашение сделать предложение о покупке или продаже какого-либо финансового инструмента. Информация, содержащаяся в этом отчете, не является советом ни по инвестициям, ни по налогам, и она не учитывает конкретные инвестиционные цели, склонность к риску и финансовое положение каждого, кто может получить этот отчет. Этот отчет не может быть распространен, скопирован, воспроизведен или изменен без предварительного письменного согласия компании. Дополнительная информация, которая также не может рассматриваться в качестве рекомендации и/или совета, может быть получена от компании по запросу.

Вам также может понравиться