fbpx
Войти

Создать новое ценовое оповещение

Tavex Latvia публикует годовой отчет 2020

Опубликовал Tavex в категории Актуально, Финансовые новости 30.03.2021
Цена золота (XAU-EUR)
1 701,98 EUR/oz
  
- 1,24 EUR
Цена серебра (XAG-EUR)
19,28 EUR/oz
  
+ 0,18 EUR

В 2020 году, как и в предыдущие годы, основным видом деятельности Tavex Latvia была продажа и покупка слитков и монет драгоценных металлов — золота и серебра, а также обмен наличной валюты и покупка золотых и серебряных ювелирных изделий. Кроме того, компания также предоставляла денежные переводы в качестве дополнительной услуги, являясь представителем лицензированного в Эстонии платежного учреждения TavexWise AS в Латвии, а также в 2020 году Tavex Latvia была зарегистрирована в качестве агента WesternUnion. Для предоставления более широкого спектра услуг компания также предоставляла туристическое страхование BALTA и услуги туристической телефонии Travel-sim.

Пандемия COVID-19 оказала катастрофически негативное влияние на отрасль обмена валюты, спад сделок в данной отрасли можно сравнить с крахом в туристической сфере. С объявлением в стране чрезвычайного положения, а также с закрытием государственных границ услуга обмена валюты использовалась значительно реже, поскольку основные группы клиентов — путешествующие жители Латвии, а также латвийцы, работающие в других странах ЕС или вне ЕС. В результате влияния пандемии объем обмена валюты в 2020 году снизился на 48% по сравнению с предыдущим периодом.

От имени Tavex Latvia я хотел бы поблагодарить каждого клиента, который был с нами в этот неспокойный период. Приятно осознавать, что тот продукт, что Tavex предлагает на латвийском рынке — инвестиции в драгоценные металлы — в настоящее время является востребованным и имеет важное значение для долгосрочного благополучия общества. Мне приятно осознавать, что работа, которую мы выполняем уже почти 20 лет, повысила и продолжает повышать благосостояние тысяч латвийских семей.

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 год был удачным для торговли драгоценными металлами. Золото и серебро традиционно считались «тихой гаванью» во всем мире во времена экономического кризиса, поэтому опасения неопределенности по поводу пандемии COVID-19 повысили интерес к инвестициям в драгметаллы и в Латвии.

В прошлом году продажи золота увеличились на 47%, а количество клиентов — на 25%. Объем скупки драгоценных металлов в 2020 году снизился на 30%, что свидетельствует об обеспокоенности населения развитием экономического кризиса в обозримом будущем. В 2020 году компания испытала значительный рост каналов продаж в э-коммерции. Это означает, что латвийские инвесторы — как малые, так и средние — начали покупать драгоценные металлы на веб-странице Tavex, что было большим камнем преткновения в течение многих лет, потому что латвийский покупатель характеризовался стереотипами о недоверии к покупкам в интернете. В течение отчетного года, проводя опросы клиентов, компания пришла к выводу, что ее бренд хорошо известен жителям Латвии и они не связывают его с риском получения некачественной услуги или риском неполучения продукта после произведенной оплаты.

Одним из значимых событий отчетного года стало внедрение нового продукта в существующий ассортимент товаров инвестиционного золота — золотого слитка «Tavex» весом 1 грамм. Золотые слитки специально производятся по заказу Tavex Group на одном из крупнейших заводов, сертифицированных LBMA. Этот продукт стал доступен покупателям в ноябре 2020 года и мгновенно завоевал признание и популярность. Продукт отличается минимальной наценкой при небольшой сумме инвестирования, что означает, что в будущем инвестиции в золото в Латвии будут доступны и людям, чей уровень сбережений не позволяет потратить более 50.00 евро на покупку золота.

Финансовые результаты

2020 год стал годом вызовов и новых возможностей. В отчетном периоде оборот компании составил 19 340 431 евро, что на 31,6% больше, чем в предыдущем периоде. Это связано с увеличением покупательского спроса на инвестиционное золото и серебро. Показатель прибыли за отчетный год снизился на 3,34% по сравнению с предыдущим периодом и составил 526 675 евро. Компания считает, что с учетом значительного воздействия пандемии на доходы населения Латвии, а также существенных торговых ограничений и социально-экономической нестабильности, 2020-ый можно назвать успешным годом.

Риск ликвидности

Компания контролирует свой риск ликвидности, поддерживая достаточную сумму денежных средств, а также обеспечивая соответствующее финансирование. В отчетном году компания не подвергалась риску ликвидности.

Дальнейшее развитие компании

Одна из основных целей на 2021 год — увеличение сегмента э-коммерции в сфере драгоценных металлов, а также постепенное восстановление объемов иностранной валюты, если ситуация с распространением вируса COVID-19 начнет улучшаться.

Компания продолжит придерживаться образовательной стратегии, которая не поощряет необдуманные инвестиции, о которых впоследствии можно пожалеть.

С отчетом Tavex за 2020 год можно ознакомиться здесь.

Вам также может понравиться