fbpx
Войти

Создать новое ценовое оповещение

Отдел дилинга Tavex в этом году консультирует намного чаще

Цена золота (XAU-EUR)
1 694,32 EUR/oz
  
- 14,62 EUR
Цена серебра (XAG-EUR)
19,21 EUR/oz
  
- 0,16 EUR
В течение нескольких лет дилеры Tavex консультировали клиентов по вопросам инвестирования в золото. Если раньше это были только консультации в главном офисе, то в результате пандемии они все чаще проходят дистанционно – по телефону или путем видео-конференций. С началом пандемии жители Латвии осознали, что принцип «живи сегодня» во время кризиса может оказаться решающим аспектом выживания. Значительная часть латвийских домохозяйств в настоящее время живет за счет пособий. Именно в этот момент человек, все еще имеющий оплачиваемую работу, видит, как плохо может быть, если нет сбережений. Тогда в голову приходит мысль: «Надо начинать копить!»

За утренним кофе с дилерами Tavex мы обсуждали, отличаются ли сейчас консультации от тех, которые проводились до пандемии. Консультации проводят представители отдела дилинга Tavex – консультанты с большим опытом работы в сфере торговли драгоценными металлами, проработавшие в компании более 10 лет. Ранее они были сотрудниками крупнейших кредитных учреждений Латвии.

Andris Šarkels Tavex

Рассказывает Андрис Шаркелс:
«Чаще всего на консультации приходят люди среднего возраста. Чем отличается текущая консультация? Тем, что проходит довольно много, я бы даже сказал, удивительно большое количество молодых людей, которые начинают задумываться о сбережениях (видя потенциальные риски экономического кризиса, о которых предупреждают в СМИ). Именно от них мы получили больше всего заявок на дистанционную консультацию в последние месяцы.

Фондовый рынок стал нестабильным, менее прибыльным, и люди ищут новые способы инвестирования. Есть клиенты, которые готовы инвестировать, есть и те, кто просто узнает о своих возможностях.

Люди более активно исследуют блог Tavex. Часто человек в разговоре упоминает факты, которые мы с коллегами включили в наши статьи. Конечно, это доставляет удовольствие – наша работа важна и интересна людям!

Как раньше, так и сейчас мы сталкиваемся с недоумением людей относительно того, почему латвийские кредитные учреждения не предлагают инвестировать в золото или, по крайней мере, не предлагают эту услугу по справедливой цене. Классический миф заключается в том, что банк – это место, где можно купить золото. Это не так. Проще говоря – в латвийских кредитных учреждениях вы не купите золотой слиток весом 5 г или небольшую золотую или серебряную монету. Хотелось бы отметить, что мы благодарны банкам за то, что они больше не пытаются отговорить клиентов от золота в пользу банковских продуктов, а направляют клиентов к нам с вопросами об инвестировании в золото.

«Если бы мне пришлось говорить об основных различиях в консультировании, то я мог бы упомянуть, что люди уже начинают консультацию конкретными вопросами. Ранее на консультации мы начали с рассказа о дефиниции инвестиционного золота – что это такое и какое золото можно назвать инвестиционным». – говорит Андрис Шаркелс.

В главном офисе Tavex раздаются звонки с вопросами о спекулятивных покупках, мы отвечаем, что физическое золото не предназначено для спекулятивных операций в короткие сроки. Хотите рискнуть – можете это сделать с электронным золотом. Риск по-прежнему будет, но наценка значительно ниже.

«Должен признать, что во время пандемии я консультировал совсем немного людей с уровнем дохода выше среднего. Предполагаю, что среди таких людей финансовая грамотность в отношении золота достаточно высока, и для них достаточно небольшой консультации в момент, когда уже заключается сделка или даже в момент выдачи золота или серебра.
С момента появления в ассортименте золотых слитков Tavex весом 1 г значительное количество клиентов сделали свои первые инвестиции в золото.

Знаете, если бы кто-то предложил мне проверенную годами инвестицию, которая исторически работала хорошо, и мой риск на момент вложения составлял всего 3 евро, я бы рискнул.

Обобщая опыт консультаций, могу сказать, что цель покупки золота – защитить средства от инфляции и валютных рисков и обеспечить финансовую безопасность. Посещают ли консультации только физические лица? Опыт разный. Один является владельцем бизнеса и использовал широкий спектр инвестиционных возможностей, другой не имел никакого инвестиционного опыта. Чаще всего молодые люди имеют знания об инвестировании в акции и криптовалюты ». – говорит Янис.

Публикуя опыт наших дилеров в консультировании клиентов, мы хотим еще раз сказать, что инвестирование в золото не является недоступным. Консультанты – это обычные латвийцы, которые знают о золоте, возможно, немного больше, чем Вы, и готовы делиться своими знаниями. Бесплатно и с заботой о Вас. Без принудительных покупок, без заключения договоров.

Иногда клиенты искренне удивлены, что Tavex Group держит свои склады драгоценных металлов, уделяя для этой цели большую часть активов компании. Ведь иные компании продают золото лишь под заказ используя аванс, уплаченный клиентом. Алар Тамминг, основатель Tavex Group, начал практику хранения активов в драгметаллах 20 лет назад и искренне считает драгметаллы самым важным средством диверсификации рисков.

Если вам тоже интересно узнать ответы на свои вопросы, долго не думая, запишитесь на консультацию к Андрису или Янису – они ответят на вопросы и обязательно расскажут что-то новое.

___________________________

Дисклеймер
Oтчет подготовлен как маркетинговое сообщение только для информационных целей. Ни информация, ни какое-либо мнение, содержащееся в этом отчете (независимо от источника), не предназначаются или не должны толковаться как предложение, рекомендация, совет или приглашение сделать предложение о покупке или продаже какого-либо финансового инструмента. Информация, содержащаяся в этом отчете, не является советом ни по инвестициям, ни по налогам, и она не учитывает конкретные инвестиционные цели, склонность к риску и финансовое положение каждого, кто может получить этот отчет. Этот отчет не может быть распространен, скопирован, воспроизведен или изменен без предварительного письменного согласия компании. Дополнительная информация, которая также не может рассматриваться в качестве рекомендации и/или совета, может быть получена от компании по запросу.

Вам также может понравиться