fbpx

Создать новое ценовое оповещение

Изменены ли фундаментальные показатели рынка?

Цена золота (XAU-EUR)
1704,01 EUR/oz
  
+ 8,59 EUR
Цена серебра (XAG-EUR)
21,38 EUR/oz
  
+ 0,78 EUR

По словам одного из управляющих фонда the Wilshire wShares Enhanced Gold Trust, внезапный обвал цен на золото в воскресенье, который на короткое время опустил цены ниже 1700 долларов за унцию, не изменил долгосрочных фундаментальных показателей драгоценных металлов.

В интервью Kitco News Уильям Кай, партнер Wilshire Phoenix, сказал, что у драгоценного металла все еще есть возможность вернуться к рекордным максимумам, превышающим 2000 долларов за унцию к концу года.

Хотя драгоценный металл потерял часть своего спекулятивного блеска, поскольку инвесторы уделяют больше внимания криптовалютам и рынкам ценных бумаг, Кай сказал, что золото по-прежнему играет важную роль в качестве диверсификатора портфеля и хеджирования инфляции.

«Сейчас золото не находится в центре внимания, но его поддерживающие факторы все еще остаются в силе», — сказал он.

Мы всегда говорили, что золото должно быть неотъемлемой частью портфеля инвестора, и волатильность, наблюдавшаяся 8 августа, этого не меняет.

Некоторые экономисты говорят, что инфляция в США, похоже, достигла своего пика, однако Кай уверен, что история с инфляцией не закончилась.

«Правительство США продолжает закачивать деньги в экономику. Инфляция никуда не денется».

Правительство США правительство не только продолжает тратить триллионы долларов, но и достигает предельного потолка долга, и если он не будет продлен, США может объявить дефолт по некоторым своим долговым обязательствам.

Два года назад Конгресс проголосовал за приостановление лимита долга до 31 июля 2021 года. В настоящее время министерство финансов использует временные «чрезвычайные меры», чтобы выиграть больше времени, чтобы правительство могло продолжать выплачивать свои обязательства.

Однако, как только эти меры будут исчерпаны, правительство не сможет выпускать долговые обязательства, и у него могут закончиться наличные деньги.

Кай сказал, что он ожидает решения проблемы долга, но остается много неопределенности, и риск политической ошибки продолжает расти.
Кай высказал мнение, что даже если потолок долга будет повышен, США все равно придется иметь дело со своим растущим долгом, и эта неопределенность будет продолжать подогревать цены на золото. Золото, по его словам, все еще имеет приличную позицию, а продажи, которые мы наблюдали 8 августа, открыли рынок для новых покупок.

______________________

Статья подготовлена Маркетинговым отделом Tavex Latvia.
Источник: www.kitco.com

Комментарии

Вам также может понравиться