fbpx

Создать новое ценовое оповещение

Bank of America: сейчас истинное время для физических активов

Цена золота (XAU-EUR)
1701,93 EUR/oz
  
+ 7,21 EUR
Цена серебра (XAG-EUR)
21,37 EUR/oz
  
+ 0,81 EUR

По мнению Bank of America, сейчас, возможно, самое время наконец потратиться на физические активы, такие как бриллианты, старинные автомобили, искусство, драгоценные металлы, недвижимость или даже прекрасную бутылку вина.

Причина в том, что физические активы кажутся «дешевыми» по сравнению с финансовыми активами, считает главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт.

Анализ Хартнетта показывает, что реальные активы, включая товары, недвижимость и предметы коллекционирования, находятся на самом низком уровне с 1925 года по сравнению с финансовыми активами, такими как акции и облигации.

Вот краткое изложение довода Bank of America о владении реальными активами — они дешевы по сравнению с финансовыми активами, они служат хеджированием инфляции, они диверсифицируют портфели, в настоящее время ими владеют недостаточно и их мало.

«5,5% общей рыночной капитализации ETF связаны с реальными активами, и здесь мы видим потенциал ближайших лет», — написал Хартнетт.

Хартнетт отметил, что растущее инфляционное давление является критическим фактором.

«Мы считаем, что мы находимся в поворотной точке как для инфляции, так и для процентных ставок», — сказал Хартнетт еще в марте. «Мы считаем, что 2020 год, вероятно, станет вековой точкой минимума для инфляции и процентных ставок из-за отмены дефляционных долгосрочных факторов, фискального избытка и резкого циклического открытия мировой экономики, создающего избыточный спрос на товары, услуги и рабочую силу».

По его словам, в ближайшее десятилетие рост инфляции повлияет на доходность акций.

Bank of America рекомендует искать как прямые, так и косвенные способы получения доступа к реальным активам. Под физическими активами мы подразумеваем недвижимость, драгоценные и промышленные металлы, сельхозугодья, энергия, алмазы, вино, искусство и автомобили.

Хартнетт отмечает, что неплохи REIT (real estate investment trust) и специализированные фонды с акцентом на реальные активы, например, такие как Fine Art Group и Classic Car Fund.

Всемирный совет по золоту (WGC) в своём отчете о золоте как стратегическом активе на территории Европы также отмечал, что инвестиционное золото способно сбалансировать инвестиционный портфель в случае существенной инфляции, кризисе на фондовом рынке. Во многих опросах, проведенных за последнее время, акцентируется факт, что малые инвесторы все чаще подтверждают, что доверие к физическим активам выше доверия фиатным валютам.

Говоря о ситуации в Латвии, мы, Tavex, можем смело утверждать, что спрос на физические драгоценные металлы остается стабильным. Тенденция преобладания сделок продаж, превышающих сделки обратной покупки драгметаллов также остается неизменной. Латвийские малые инвесторы, также как и инвесторы во всем мире, используют момент коррекции цены для выгодного входа в золото.

_________________________

Статья подготовлена маркетинговым отделом Tavex.
В статье использована информация с новостного блога kitco.com: https://www.kitco.com/news/2021-04-05/-Real-assets-appear-cheap-BofA-on-owning-precious-metals-real-estate-and-art.html

Вам также может понравиться