Создать новое ценовое оповещение

Основное: что такое спот, bid & ask, спрэд и наценка?

Опубликовал paul 1 год назад
Цена золота (XAU-EUR)
1,00 EUR/oz
  
- 0,00
Цена серебра (XAG-EUR)
1,00 EUR/oz
  
- 0,00

Спот – это текущая рыночная цена золота или серебра, которая устанавливается факторами спроса и предложения на мировых финансовых рынках. Спот цена отображает стоимость тройской унции золота или серебра.

Bid – ставка (купить, если как термин не профессионала) – является ценой, за которую участники рынка, такие как Tavex, готовы купить золото или серебро в любой момент времени.

Ask – (продать, если как термин не профессионала) – является ценой, за которую участники рынка, такие как Tavex, готовы продать золото или серебро в любой момент времени.

Спред – разница между ценами покупки и продажи. Например, если цена покупки на золотую монету составляет 1000 евро, а цена продажи 1040 евро, то спрэд будет равен 40 евро. Маленький спрэд, обычно, говорит о высокой ликвидности товара. Продукты с высокой ликвидностью, такие как золотая монета Филармоник, будут иметь более маленький спрэд бид-аск по сравнению с другими менее известными золотыми монетами, а это значит, что Вы, как инвестор, сэкономите деньги, когда будете покупать или продавать инвестиции.

Каждый продукт, который продаёт Tavex, имеет наценку. Она добавляется для того, чтобы покрыть издержки производства и доставки товара. Наценка рассчитывается на основе цены продукта минус спот цена металла. Например, если текущая спот цена на золото составляет 1020 евро, Tavex продаёт золотую монету Филармоник за 1055 евро, то наценка составляет 35 евро.

Вам также может понравиться